KORFBALL

 Quan ens van proposar l'elaboració d'una unitat didàctica amb un esport alternatiu, i després d'analitzar diferents opcions; una de les coses per les quals el meu equip ens vam decantar pel Korfball, va ser que és un esport que considerem que la seua aplicació a l’aula pot ser exitosa i bastant assequible . Això és degut al fet que aquest esport s'assembla al bàsquet, un esport que els xiquets solen practicar i per lo tant es pot començar a treballar amb la base del bàsquet. A més es pot adaptar a qualsevol espai que tinguem per a desenvolupar la sessió, i el seu material no és molt costós.

D’altra banda, dins dels esports alternatius considerem que és un dels que més integra a tots els alumnes, i amb el que més oportunitats se’ls dona de participar. En addició, és un esport que treballa molt la igualtat de gènere, ja que obliga a que hi haja el mateix nombre de jugadors i jugadores als equips, per el que educa també en aquest valor imprescindible en la societat actual.

A continuació, en la següent infografia es pot veure les bases fonamentals del Korfball.



Comentarios

  1. Hola Claudia !
    Me resulta muy interesante este deporte, ya que nunca lo he practicado y me parece que tiene que ser muy divertido.
    En cuanto a la infografía que has realizado, enhorabuena. Has plasmado toda la información necesaria de una forma muy visual. Con tan solo leerla, te puedes hacer una idea de cómo jugar. Solo quedaría ponerlo en práctica y no descarto hacerlo.
    Gran trabajo, mi puntuación es de un 10.

    ResponderEliminar
  2. Hola Claudia, ¡qué casualidad! Mi grupo y yo hemos escogido el mismo deporte para la Unidad Didáctica. Estoy de acuerdo con lo que dices, ya que el Korfball es un deporte muy asequible y adecuado para llevarlo a cabo en el aula con los alumnos y alumnas, debido a su gran grado de inclusión y fomento de igualdad de género.
    Por otro lado, haciendo referencia a tu infografía, he de decirte que está muy bien elaborada y la información muy clara y concisa, ya que mediante ella se entiende a la perfección lo que plasmas, pues solamente con leerla se entiende lo que es el Korfball, sus normas, cómo jugar, etc.
    ¡Enhorabuena! mi puntuación es un 10.

    ResponderEliminar
  3. Hola Claudia, con esta entrada nos has explicado el deporte alternativo que habéis escogido "Korftball" en vuestra Unidad Didáctica y me ha parecido que puede ser muy dinámico y divertido a la hora de aplicarlo en el aula. Además, felicitarte por la infografía que has realizado, una presentación impecable y la información que presenta es muy relevante e interesante. Me parece que has realizado un gran trabajo, ya que con la infografía uno/una se puede imaginar muy fácilmente cómo se practica este deporte.
    Por todo lo comentado anteriormente mi puntuación es de un 10, ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares